Задать вопрос
@sHARek

Создать «пакет» и отправить?

Поясните/Разъясните пожалуйста для "курицы" понятие о пакетах такого рода:
Хочу создать пакет с какими то данными и отправить его.

Теперь важное. Как я понимаю.

Снежок - пакет, Снеговик - роутер.

Я леплю снежок, выбираю "цель" - снеговик и кидаю в него это снежок.

Я леплю свой пакет, кидаю на роутер.

Теперь смысл!

Как собрать "свой" пакет и отправить его?
Пакет - это же не набор каких то текстовых файлов разных расширений и упакованный в файл другого расширения. Или?

Как осуществляется отправка этого пакета на роутер?

Я так понимаю, без софта не обойтись, т.е. нет способа отправить пакет данных на роутер, допустим через командную строку?

Например хочу сделать пакет и отправить (без понятия как) его на свой роутер. В пакете данные для роутера, допустим перезагрузись или скинь настройки в дефолт.

Вообщем как это все происходит? Может кто как для "курицы" пояснить как это все делается?

Спасибо.

P.S. Извиняюсь за такого рода глупый вопрос!
  • Вопрос задан
  • 4347 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Ответ пользователя res2001 К ответам на вопрос (7)
@res2001
Developer, ex-admin
Добавлю свои пять копеек:
Мало собрать и отправить пакет. Пакет должен кто-нибудь получить на принимающей стороне. Если принимающая сторона неготова принять ваш пакет, то он будет просто отброшен.
Чтобы принять пакет на принимающей стороне должен работать "сервер" и слушать "порт". Например в вебе браузер это клиент (сторона отправляющая запросы), когда вы вводите в адресную строку браузера имя сайта, то на этот сайт отправляется запрос. Сайт в простейшем случае - это компьютер, расположенный где-то в интернете. На нем запущен веб-сервер, который принимает запросы от клиентов. Если веб-сервер остановить, то сайт перестанет отвечать на запросы даже если сам компьютер будет работать.
Команда ping не требует для своей работы сервера, т.к. функционал сервера встроен непосредственно в стек протоколов tcp/ip и система сама отвечает (если трафик pingа не блокируется фаерволом).

Не понятно, почему вы зациклились на отправке пакетов роутеру? Когда отправляете пакет, то указываете адрес назначения пакета, а протокол сам решает как конкретно будет отправлен ваш пакет. Даже если это адрес yandex.ru и вы не знаете где он фактически находится, то TCP/IP + DNS разберутся с этим сами.

Обычно роутеры поддерживают управление через web, ssh, telnet (что-то из списка может быть выключено или не поддерживаться на данной модели). Используя клиенты для этих протоколов вы можете отправлять команды роутеру. Например ssh - это удаленная командная строка, выполняться команды будут на роутере, а вы будете видеть результат выполнения. Для web клиентом может быть не только браузер, но и curl или wget или ваша собственная программа.
Ответ написан
Комментировать