• Какую CMS выбрать начинающей веб-студии?

    @DP-Studio
    20 лет веб-разработки
    Наверно меня сейчас закидают камнями... Веб-студия, использующая Джумлу, Вордпресс и прочие ЦМС "быстрого развертывания" - это сборище жуликов или школьников. Приличная вебстудия работает либо на хорошем фрэймворке общего назначения (Лярва, Юи, Зенд и т.д.) либо делает свой фрэймворк (Чаще всего на базе тех же лярв юи и т.д.). Ибо когда всё систематизировано и все процессы и правила расписаны, конечный продукт выходит и быстрее и качественнеe чем на цмс "создай сайт за 3 минуты". Частое исключение из этого правило - интернет магазины, и то до поры до времени, пока готовятся свои решения. Если вы этого не прочувствуете, станете очередной говноконторой, делающей говносайты для говноклиентов за говнокопейки. Это что касается бэка. Для фронта также выбирается ограниченный набор инструментов, работа с которым так же систематизируется. Для начинающей конторы, у которой еще нет своих зубров фронт-энда можно посоветовать React. Быстро, просто, аккуратно.
    Ответ написан
    9 комментариев
  • WEB front-end editor?

    @DP-Studio
    20 лет веб-разработки
    "Основная причина, необходимост быстро изменять дизайн сайта. " Хотите РЕАЛЬНО быстро менять дизайн сайта, учите css, осваивайте Саблайм, Брекетс или что там по душе больше придется. А все эти драгдропомышетыркалки как раз и не позволяют делать что-то реально быстро, ибо имеют жестко заданную логику работы и как правило мусорят не по детски. Если всё таки отвечать именно по мышетыркалкам - muse посмотрите.
    Ответ написан
    Комментировать
  • От чего зависит положение сайта в списке выдаче по поиску?

    @DP-Studio
    20 лет веб-разработки
    Все факторы и механизм рассчета вы никогда не узнаете, пока не станете владельцем гуугла и яндекса. Факторов МНОГО. Главный - наличие вменяемого контента. Вот об этом факторе почему-то 90% сайтовладельцев как раз и забывают. А так гугл в помощь статей очень много на эту тему. ВНИМАНИЕ. процентов 70 из того что вы найдете - или лажа от СЕО агенств или устаревшие данные. Будет контент - будут посетители. Это главное.
    А остальное... Семантика кода, наличие/отсутствие альтов у картинок, мета теги, порядок загрузки секций страницы, тэги ключей, внешняя ссылочная масса и её качество, возраст сайта, внутренняя перелинковка, количество внешних ссылок на сайте и многое многое другое так или иначе влияет на порядок выдачи органики.
    Ответ написан
    Комментировать