Нет, Вы не правильно понимаете. Службы безопасности тут вообще нет как-таковой. Просто пришли от Ростелекома, поставили ящик и ушли. Все. Здесь не оборонный завод. Люди привыкли в свободное время ходить на любимые, а мне нужны тех.ресурсы, многие из которых теперь не доступны. Да и фильтр этот работает как-то криво - один и тот-де сайт может быть сейчас доступен, а завтра уже нет. И наоборот.
Igorjan, твое "ыыыыы" абсолютно не уместно ибо под [скрыл] находится номер, который закрепляется за вполне конкретной организацией. Есть идеи, какие там цифры? Нет. Что и требовалось доказать.
granty, премного благодарен. Буду экспериментировать конечно, т.к. самому интересно решить задачку. О процессе буду отписываться.
Конечно надеялся на прецендентное решение проблемы, поэтому указал как признак, что в момент блокировки выдает страницу с перечнем законов и "выглядывающей" снизу черной кошкой. Может кто уже сталкивался с подобным. Отмечу еще, что это фильтр для образовательных учреждений (школ). Знаю, что к нему устанавливали какие-то сертификаты, а основной кабель выходит из установленного ящика с большим свичем и прочими бесперебойниками.
P.S. Сама выдаваемая страница имеет адрес то-ли nullref.com, то-ли refnull.com... Как-то так.
БлокЧек прогонял: не смог он определить блокировку.
Версию про ВПН полностью поддерживаю, т.к. например Тимвьювер работает без проблем. Буду значит подбирать подходящий ВПН.
Да, это понятно, что не пересекаются, но к примеру: раньше, нажимая на ярлык Сеть я видел устройства (компьютеры), подключенные к сети, расшаренные папки на них, работал с данными и пр.. И все это шло по беспроводной сети. Сейчас, настроив соединение по кабелю, по RDP я соединяюсь, прямо указав IP узла например 192.168.2.6, т.е. сомнений нет, что связь идет по кабелю. Но какое соединение сейчас использую узлы по ярлыком Сеть? Опытным путем видно, что кабель. Но почему так? Автовыбор лучшего соединения?
Кстати, опытные данные:
1. Находимся на Комп2 с Комп1 по RDP, копирование файла размером 500мб:
- с Комп1 на Комп2 - ~30мб/с
- с Комп2 на Комп1 - ~77мб/с
2. Находимся на Комп1:
- с Комп1 на Комп2 - ~101мб/с
- с Комп2 на Комп1 - ~88мб/с
Решение найдено, сенкс за участие - Ваш совет по изменению на тип "сеть предприятия" (у меня стала "Рабочая"), так же применил. Думаю тоже сыграло свою роль.
Все сделал, как рекомендовали - скорость копирования файлов по сети 30Мб. Прелестный результат.
Захожу на Первый комп через Тимвьювер, с него на Второй по RDP, там по сети беру файл с Первого и копирую на Второй. Все отлично.
Немного "допилил" по совету одного из участников: изменил проводное подключение с типа сети "Домашняя" на тип "Рабочая".
Единственно смущает один момент: компьютеры сами выбирают для передачи файлов лучшее соединение? Не будет-ли "сосокока" на обмен данными по wifi?
Может стоит как-то запретить передачу через wifi и оставить его только для обмена данными с Интернет?
Результаты опыта (около компов был помощник, сам был приконнектен к комп1 по Тимвьювер, а Комп2 с Первого по RDP): соединил компьютеры кабелем из коробки от роутера - в списке сетевых подключений появилось новое как "Неизвестная сеть" на обоих компах и вроде как неактивное.
Об'единяю на Комп1 мостом это соединение с активным от wifi-роутера, показывается инфо-окно о создании мост, связь теряется. Переподключаюсь: соединение есть. В списке соединений появляется Мост, но с красным крестом - неактивный.
Захожу с Первого компа на второй, делаю ту-же процедуру. Разрыва связи по Тимвьювер нет, но скорость упала настолько, что аж браузер еле прогружался.
Звоню помощнику, прошу показать экраны компьютеров: в списке сетевых подключений Мост есть, работает, но скорость упала до "килобитной" даже на выход в интернет.
Удаляем Мост - восстанавливается вайфай. Ищем решение дальше...