Я не понял, а что является, так сказать, идентификатором адресата в этом бренном мире?
Вопросу назначена метка «электронная почта» (а посему масса ответов именно о том, как отправить в будущее именно э-письмо), но это же просто от балды, верно? Откуда у ребенка 2½ лет отроду адрес э-почты, да еще такой, что гарантированно сохранится за ним на пятнадцать лет?
По-видимому, речь о нечетком идентификаторе типа: такой-то, сын такой-то, брат такого-то, внук такого-то, племянник такой-то, на настоящий момент проживающий там-то.
И эту задачу на настоящем этапе развития ИИ можно поставить только перед живым человеком. И здесь, в общем-то, ничего сложного нет. 15 лет — это не 150 — десятки людей, что вас окружают спустя 15 лет будут вполне еще в здравом уме и в трезвой памяти. Разумеется, надо помнить, что человек смертен, причем внезапно, да и вообще может подвести, ну так это тоже не великая проблема, если информация размножаемая (а она размножаемая) — попросите многих людей.
Полагаю, что вполне можно найти даже совершенно посторонних людей (а по описанным ниже причинам желательны именно такие), что возьмутся за такое поручение. Я бы, скажем, взялся; хотя за какое вознаграждение еще не знаю, может быть даже из чистого интереса. :-)
Проблема в другом — у вас же, кажется, информация конфиденциальная. Если так, то очевидно, что нужно ее шифровать, а ключ в простейшем случае передавать через других людей, не знакомых с первыми.
Если это вы находите недостаточно безопасным, то переходим к методу «what you are». Классические методы — отпечатки пальцев или сетчатки глаза здесь не подойдут, ибо это не аутентификация, где можно допустить некую погрешность при сличении — нам нужна идеальная воспроизводимость.
Такую воспроизводимость дает генетический материал; типовой анализ 16-и локусов, как в тесте на отцовство (делают из мазка слизистой в любой ДНК-лаборатории не более, чем за сотню евро), дает информации (впрочем не случайной, но довольно уникальной) не скажу навскидку точно сколько, но определенно больше 128-и бит (в каждом локусе по две аллели, распространенных «значений» аллелей хотя бы по два десятка-то на каждый локус наберется). Осталось превратить ее в ключ, а инструкцию по воспроизведению ключа отправить адресату тем же способом, что и само послание.
Однако и этот метод все-равно неустойчив против злонамеренного посредника — найдя человека, заполучить его генетический материал будет несложно — достаточно, скажем, стащить зубную щетку.
Поэтому само шифрованное послание и инструкцию по получению ключа все-таки передаем через разные группы посредников.