Задать вопрос
  • Как общаются микросервисы в реальных проектах?

    sergey-gornostaev
    @sergey-gornostaev
    Седой и строгий
    По-разному, под каждую систему или даже под каждый сценарий взаимодествия выбираются свои способы. Довольно часто явление, когда внешнее API - REST, внутреннее синхронное - gRPC, асинхронное - Kafka.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как общаются микросервисы в реальных проектах?

    @Everything_is_bad
    Как общаются микро-сервисы в реальных проектах?
    вот через упомянутые тобой Rabbit MQ или Kafka и общаются, не понятна проблема.
    Общая рекомендация, поучаствовать сначала хотя бы в создании монолита, а только потом можно будет смотреть в сторону микросервисов.
    Ответ написан
    5 комментариев
  • Как практиковаться в программировании?

    delphinpro
    @delphinpro
    frontend developer
    На мой взгляд лучший вариант изучения языка - писать то что именно тебе нужно, или хотя бы интересно.

    Я начал изучать программирование лет двадцать назад, поэтому мой опыт может показаться странным, но все же. В моем распоряжении был компьютер на 386 процессоре и монохромный монитор с 4 градациями цвета (белый, серый, темный и черный). Конечно я видел и цветные мониторы и 95 винду на них. Мне тоже хотелось окошечки, графический интерфейс и все такое прочее. Хочется - сделаем. Книжки в зубы (в библиотеке O_o), редкие походы в компьютерные клубы, за инфой из интернета (сколько поместится на дискету?) - и вперед, пилить оконный менеджер под ДОС на турбопаскале.
    Конечно, свою винду я не написал =) Но зато паскаль выучил, объектное программирование, детально разобрался как работает компьютер и операционная система, что такое резидентные программы в досе.
    А потом купил нормальный комп =)

    К чему я это всё? А к тому, что если у тебя есть желание научится программировать, ты возьмешь и научишься, даже на калькуляторе.
    Ответ написан
    1 комментарий