Почему Laravel не может найти класс подключенного компонента из стороннего пакета?

Использую Laravel 8, пытаюсь установить spatie/laravel-honeypot. Подключил в config/app.php поставщика услуг, в котором производится подключение blade-компонента, и директивы, но при загрузке страницы, на которой я пытаюсь вызвать компонент из пакета, получаю ошибку:
Unable to locate a class or view for component [honeypot]
Директива тоже не работает.

Сам сервис провайдер отрабатывает, если вызвать в конце подключения компонентов: Blade::getClassComponentAliases(); то в списке компонентов будет honeypot.

В чем причина такого поведения?
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
Я так использую:

Роут

Route::post('/contacts', [ContactsController::class, 'receive'])
  ->middleware([\Spatie\Honeypot\ProtectAgainstSpam::class])
  ->name('site.form.feedback');


В шаблоне

<form class="form" method="post" action="{{ route('site.form.feedback') }}">
    @csrf
    @honeypot


В конфигах специально ничего не подключал. Авто-нахождение провайдеров и так работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы