@Samad_Samadovic

Как можно записать текст(который содержится в текстовом файле) в NoSql (По порядку)?

Вот файл(Сокр.):
КП Провайдер Delphi 7.0 900+
Программа Программа для тестирования (версия 1) Delphi 7.0 1000
Программа Программа для тестирования (версия 2) Delphi 7.0 1400
Программа Программа для тестирования (версия 3) Delphi 7.0 1400
ВКР Программа для управления собственниками жилья (ТСЖ) Delphi 7.0 2400+
КП Программа формирования списков «Бухгалтерия» Delphi 7.0 1600+
Программа Программа, в которой при наведении на текст выделяется слово(цветом) и показывается его расшифровка Delphi 7.0 1550
КП Проектирование базы данных "Складской учет" Delphi 7.0 1200+
КП Проектирование базы данных для информационного агентства Delphi 7.0 1400+
Программа Проектирование модуля информационной системы стимулирования деятельности педагогических Delphi 7.0 1800
КП Прокат и продажа велосипедов (Delphi XE3) Delphi XE3 1500+
КП Психологический тест (база данных + графики) Delphi 7.0 800+
Программа Психологический тест. Психологический климат в коллективе Delphi 7.0 1000+
ВКР Разработка автоматизированного учёта услуг, предоставляемых МКУ СОК «Жемчужина» Delphi 7.0 1550+
КП Разработка автоматизированной информационной системы по ведению складского учета товара на примере магазина МастерОК Delphi 7.0 1600+
ВКР Разработка автоматизированной информационной системы по работе с клиентами (на примере АО «ТЭК») Delphi 7.0 2200+
ВКР Разработка автоматизированной системы учета электрооборудования ОАО "Мосводоканал" Delphi 7.0 2200+
ВКР Разработка АИС обучения и контроля знаний по основам работы в MS Excel 2007 (Delphi + MS SQL Server) Delphi 7.0 3000+
КП Разработка БД и программного интерфейса для автоматизации учета компьютерной, офисной техники и комплектующих Delphi 7.0 2800+
КП Разработка информационной системы для обеспечения приемо-сдаточных испытаний блока Delphi 7.0 2000+
КП Разработка программы учета клиентов банка Delphi 7.0 1000+
Программа Расписание занятий на неделю Delphi 7.0 3600
ВКР Расписание отпусков медицинских сотрудников (Delphi + Access) Delphi 2007-201x 1400+
КП Расчет показателей потребления и распределения доходов населения Delphi 7.0 900+
Программа Редактор звука Delphi 7.0 600
Программа Рейтингование студентов Delphi 7.0 1800
КП Ремонт компьютеров (Delphi + БД MS Access)новая Delphi 7.0 1110+
КП Система автоматизации работы автосалона (Delphi + MS SQL Server) Delphi 7.0 500
КП Система для хранения и выдачи информации о товарах (Delphi + Access) Delphi 7.0 1110+
КП Система подбора недвижимости для обмена Delphi 7.0 800+
КП Система поиска вакансий (Delphi + Access) Delphi 7.0 1500+
КР Служба такси (Delphi + СУБД Access) Delphi 7.0 500
КП Создание и ведение базы данных абитуриентов колледжа (Delphi + Access) Delphi 7.0 600+
КП Создание и ведение базы данных любителя кино (Delphi + MS SQL SERVER) Delphi 7.0 900
КП Создание и ведение базы данных продажи товаров в кредит (Delphi + MS SQL Server) Delphi 7.0 800+
КП Создание и ведение базы данных резервирования авиабилетов (Delphi 7 + MS SQL SERVER 2008) Delphi 7.0 2000
ЛР Создание системы-справочника по Киноархиву Delphi 7.0 700
Программа Составление расписания занятий в гимназии Delphi 7.0 2600
КП Справочная система по стандартным функциям Турбо Паскаль Delphi 7.0 600+
КР Справочник географа Delphi 7.0 900+
КП Телефонный справочник Delphi 7.0 800+
КП Телефонный справочник с использованием объектно-ориентированной технологии программирования (ООП) Delphi 7.0 1000+
КП Терминология. База определений какой-либо науки(математика): вводимый термин, его толкование (опреде Delphi 7.0 400+
ЛР Тест "Столицы стран мира" Delphi 7.0 200
Программа Тест в ГИБДД (Interbase, DBExpress, 3х уровневый доступ, DCOM) Delphi 7.0 1200
Программа Тест на знание операторов языка Turbo Pascal, справочник по операторам языка Паскаль Delphi 7.0 600
КП Тест по кинематике (СУБД Access) Delphi 7.0 1200+
КП Тестирование (проверка знаний студентов по информационным технологиям) Delphi 7.0 1000+
КП Тестирование по информатике Delphi 7.0 800+
Программа Тестирование человека по тестам IQ и ММРI Delphi 7.0 1000
КП Туристическое агентство (версия 2) (SQL Server 2000) Delphi 7.0 800+
КП Турфирма (Арм менеджера турфирмы, АИС турфирмы) (ADO + Access) Delphi 7.0 1600+
ВКР Управление складом на предприятии ОАО "Нефтекамский автозавод" Delphi 7.0 4840+
КП Учет всех рыб страны Delphi 7.0 700+
КП Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (Access) Delphi 2010 (Rad Studio) 890+
КР Учет животных в зоопарке (Delphi + ADO + Access) Delphi 7.0 500
КП Учет и распределение по курьерам товара в интернет-магазине Delphi 7.0 980
ВКР Учет кадров на предприятии Delphi 7.0 2200+
КП Учет кадров университета и его подразделений Delphi 7.0 1780+
Программа Учет клиентов и услуг фотостудии Delphi XE 1780
КП Учет компьютеров и комплектующих на предприятии Delphi 7.0 890
ВКР Учет материальных ценностей (Delphi+ADO+Access) Delphi 7.0 900+
КП Учет поступлений и продаж товара в ООО "Гефест" Delphi 7.0 900
Программа Учет работ и событий для диспетчера коммунальной службы Delphi 7.0 1900
КП Учет расхода комплектующих на предприятии Delphi 7.0 1600+
КП Учет расхода материалов, используемых при выпуске продукции Delphi 7.0 1800+
КП Учет расходов (для домохозяек) Delphi 7.0 1200+
КП Учет сбыта продукции молочного комбината (формирование ведомости водителей) Delphi 7.0 400+
КП Учёт оборудования на предприятии Delphi 7.0 1000+
КП Учёт программного обеспечения Delphi 7.0 1400
Программа Формирование психологической характеристики ученика (в Word) Delphi 7.0 1900
Программа Фотоальбом Delphi 7.0 500
КП Фотоцентрновая Delphi 7.0 1550
КП ЭИС по учету затрат на производство продукции (ADO + Access) Delphi 7.0 800+
ВКР ЭИС поддержки обслуживания клиентов Delphi 7.0 2200
КП ЭИС учета туристических услуг корпоративным клиентам (Delphi+MySQL) Delphi 7.0 1000
КП Экспертная оценка. Ранжирование (графы, ADO, Access) Delphi 7.0 1400+
КП Экспертная система "Определение платежеспособности клиента банка для предоставления кредита"новая Delphi 7.0 880+
КП Экспертная система (Delphi + ADO + Access) Delphi 7.0 2000+
Программа Экспертная система поиска людей Delphi 7.0 600
Программа Экспорт данных из таблицы в Excel Delphi 7.0 960
Программа Электронная зачетка Delphi 7.0 1800
ВКР Электронный архив документов (Interbase) Delphi 7.0 1400+
КП Электронный архив документов на Delphi + Interbase Delphi 7.0 2500+
КП Электронный ежедневник Delphi 7.0 2200+
ВКР Электронный учебный школьный журнал учителя Delphi XE 2990+

И вопрос заключается в том чтобы извлечь всё в json и записать в Nosql(MongoDB)(И столбиков всего 5)
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
ketovv
@ketovv
Питонист
Файл, увы, в таком виде не парсится логическим образом, поэтому на разумные обьекты его не разбить.
Можешь просто по строкам загружать, через  with open readline, добавляя id'шники.

Как работать с PyMongo можно почитать в документации: https://pymongo.readthedocs.io/en/stable/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@maybebaby
Предположим, что данные у вас находятся в файле file.txt, а MongoDB работает на этой же машине (локально), скрипт предельно простой:

import pymongo

# Создаем клиент MongoDB
client = pymongo.MongoClient()
# Название БД
db = client['univercity']
# Название коллекции
collection = db['courseworks']

# Открываем файл
with open('file.txt') as file:
    # Читаем строки из файла в переменную
    lines = [line.strip() for line in file.readlines()]

# Проходим по каждой строке
for line in lines:
    # Делим строку на слова
    words = line.split()
    # Извлекаем столбцы
    a, b, c, d, e  = words[0], ' '.join(words[1:-3]), words[-3], words[-2], words[-1]
    # Вставляем документ в базу Монго
    collection.insert_one({
        "type":    a,
        "text":    b,
        "lang":    c,
        "version": d,
        "value":   e
        })

В оболочке mongo можно проверить записанные данные:
> use univercity
switched to db univercity
> db.courseworks.find()
{ "_id" : ObjectId("60b77e2c9fa82c54395b405e"), "type" : "КП", "text" : "Провайдер", "lang" : "Delphi", "version" : "7.0", "value" : "900+" }
{ "_id" : ObjectId("60b77e2c9fa82c54395b405f"), "type" : "Программа", "text" : "Программа для тестирования (версия 1)", "lang" : "Delphi", "version" : "7.0", "value" : "1000" }
{ "_id" : ObjectId("60b77e2c9fa82c54395b4060"), "type" : "Программа", "text" : "Программа для тестирования (версия 2)", "lang" : "Delphi", "version" : "7.0", "value" : "1400" }
Ответ написан
Комментировать
romesses
@romesses
Backend инженер
Можно разбить строки на составные части при помощи регулярных выражений.
Вот, частичный вариант для затравки:
/(Delphi\s\S+)\s(\S+\+?)$/gm
где находятся пара Delphi XE и 2990+
Остальное - сам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы