@VolodymyrWork

Как упростить код который должен возвращать true or false?

У меня есть вот такая строчка кода который в результате должна возвращать true or false.
const isOpen = rules.isDefault || rules.child?.length;
//  rules.child - масив
// rules.isDefault - true or false

В таком виде который она есть она тоже работает но typescript ругается на такую реализацию потому что тип для этой переменной указан boolean;
Как я могу спросить этот код чтобы он возвращал только true or false не делая дополнительной проверки типа вот такой
const isOpen = rules.isDefault || rules.child?.length ? true : false
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 3
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
const isOpen = Boolean(rules.isDefault || rules.child?.length);
Ответ написан
Комментировать
WblCHA
@WblCHA
const isOpen = rules.isDefault || !!rules.child?.length;
Ответ написан
Комментировать
const isOpen = rules.isDefault || Boolean(rules.child?.length);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы