@Chemnan

Как решить проблему с мутацией пропсов в компоненте?

Получаю проп value в компонент, потом он меняется (при редактировании input-а, например), решил эту проблему через computed, все работает корректно, но как можно сделать так, чтобы не писать секцию set? В ней ничего не происходит и она не нужна, но если удалить, то Vue ругается на отсутствие setter-а:

selectedValue: {
      get: function () {
        return this.value;
      },
      set: function () {}
 }
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Переименуйте value в initialValue (это, значит, чтобы название точнее отражало суть), selectedValue сделайте из вычисляемого свойства обычным:

data() {
  return {
    selectedValue: this.initialValue,
  };
},

Ну или подумайте ещё раз над тем, как собираетесь использовать этот компонент - может, он должен уметь работать с директивой v-model? Тогда перепишите сеттер следующим образом:

set(val) {
  this.$emit('input', val);
},
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы