@TheCrossCarrier

Как назначить значение по умолчанию для onUpdate/onDelete в Laravel (MySQL)?

Есть ли способ задать в где-нибудь, например в файлах конфигураций дефолтное значение для onUpdate и onDelete?
В самом MySQL стоит по умолчанию no action (эквивалентно restrict). Мне надо поставить cascade для всех onUpdate.
Или может в самом MySQL в настройках БД есть такое..
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dostrog
@dostrog
не очень понятно что конкретно вы хотите получить. Что-то типа этого:

Schema::table('devices', function (Blueprint $table) {
            $table->foreignId('user_id')->constrained()->onDelete('cascade');
            $table->foreignId('car_id')->nullable()->constrained()->onDelete('set null');
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы