sergey_1990
@sergey_1990
1

Как реализовать изменение BooleanField при сохранении формы в Django?

class Zakaz(models.Model):
	pokupatel_name = models.CharField(max_length=150, verbose_name= 'Покупатель')
	pokupatel_email = models.EmailField(verbose_name= 'Покупатель email')
	phone_regex = RegexValidator(regex=r'^\+?1?\d{9,15}$',message=
	"Phone number must be entered in the format: '+999999999'. Up to 10 digits allowed.")
	pokupatel_phone = models.CharField(validators=[phone_regex], max_length=12, verbose_name= 'Телефон покупателя') # validators should be a list
	work = ForeignKey(Usluga, on_delete=PROTECT, verbose_name= 'Вид работы', related_name="work")
	date = DateTimeField(auto_now_add=True,verbose_name= 'Дата оформления заказа')
	v_rabote = models.BooleanField(default=False, verbose_name= 'Заказ в работе')
	def __str__(self) :
		return "Заказ №" + str(self.id) + " - " + str(self.work)
	class Meta:
		verbose_name= 'Заказ'
		verbose_name_plural= 'Заказы'

class NaRabotu(Instrument,Material):
	objects = NaRabotuManager()#Забирает только отсортированные Менеджером объекты!!!
	zakaz = OneToOneField (Zakaz, on_delete=PROTECT, db_index=True, verbose_name= 'Заказ',related_name="zakaz")
	rabotnik = ForeignKey(Rabotnik, on_delete=PROTECT, verbose_name= 'Работник', related_name="rabotnik")
	date = DateTimeField(auto_now_add=True,verbose_name= 'Принято к исполнению')
	def __str__(self):
		return str(self.zakaz)
	class Meta:

		verbose_name= 'В работе'
		verbose_name_plural= 'В работе'
		ordering = ['-date']

class ZakazAddView(CreateView):
	template_name = 'rabota/add_zakaz.html'
	model = Zakaz 
	fields =('pokupatel_name','pokupatel_email', 'pokupatel_phone', 'work')
	success_url = reverse_lazy ('rabota:index')

#Обработка формы в работу:
class RabotaAddView(CreateView):
	template_name = 'rabota/add_rabota.html'
	form_class = NaRabotuForm
	success_url = reverse_lazy ('rabota:index')

Не могу реализовать изменение BooleanField в заказе при сохранении формы RabotaAddView!!!!!!! с логикой!!! Покупатель создает заказ, в заказе поле БУЛ с Fales по умолчанию, и когда заказа идет в работу и назначается его исполнитель нужно чтобы в заданном заказе стало True когда сохраняется объект на оформлении работы
  • Вопрос задан
  • 574 просмотра
Решения вопроса 1
@pyHammer
Добавить метод в RabotaAddView
def form_valid(self, form):
    response = super().form_valid(form)

    Zakaz.objects.filter(id=self.object.zakaz_id).update(v_rabote=True)

    return response


P.S. Не используйте транслитерацию в программировании НИКОГДА, используйте translate.google.com, www.lingvolive.com и www.deepl.com и еще один полезный ресурс для работы с CBV https://ccbv.co.uk/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы