@enginel

Как отследить попадание на дочерний элемент?

Подскажите как доработать скрипт. Есть область, в которой элемент отрывается от своего положения в блоке и начинается двигаться за курсором. При наведении на дочерний блок в секции и при выходе за пределы секции (серые блоки), элемент должен вернуться на свое начальное положение. Как это сделать?
Как сделать плавное движение элемента за курсором? сейчас есть баги при скроле и движении мышкой

  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
@alekcena
Нелинейный наставник
// Получаем всю инфу что нам нужна от позиции курсора
window.onmousemove = ({screenX:x,screenY:y})=>{console.log(x,y)};
//Получаем ширину и высоту блока по которому будем водить на нём позиция курсора или нет
document.querySelector().clientHeight/   .....Width

// Определяем X,Y контейнера по которому будем водить
// Тем самым вычисляем границы реагирования.
//  Когда заходим в эту зону начинаем изменять позицию внутреннего кубика.
// Если мы не там то кубик становиться по умолчанию

Это код для понимания как это работает.
Если будете вставлять то как минимум
window.onmousemove
//Замените на 
window.addEventListener
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час