sergey_1990
@sergey_1990
1

Как в Django реализовать обработку заказов?

Есть заказы, оставленные посетителями и есть работники которые разбирают эти заказа, как реализовать чтобы при выборе заказов там были только актуальные, не выбранные раньше
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Навскидку два варианта:
  1. добавить булево поле, с false по умолчанию и обновлять на true при взятии.
  2. Добавить статус выполнения заказа (опубликован, принят, закрыт и т.п)

(во втором случае можно либо модель отдельную создать и в ней хранить, либо задать статусы в коде)
Пример
#models.py
 
#Django Models ChoiceField    
class Profile(models.Model):
    # Country Choices
    CHOICES = (
        ('US', 'United States'),
        ('FR', 'France'),
        ('CN', 'China'),
        ('RU', 'Russia'),
        ('IT', 'Italy'),
    )
    username = models.CharField(max_length=300)
    country = models.CharField(max_length=300, choices = CHOICES)
 
    def __str__(self):
        return self.username
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы