Как вылечить тултип?

Запилил Тултип, сделал в виде div, который вставляется вниз body.

При наведении на элемент, на который навешан тултип. Этот div позиционируется относительно этого элемента впритык его границам.
Возникла такая проблема: нужно, чтобы можно было взаимодействовать с содержимым самого тултипа,
т.е когда курсор покидает элемент, но находится на тултипе. Сам тултип не должен скрываться.

Сделал так:
$obj.bind("mouseenter focus", fn.open);
$obj.bind("focusout mouseout", fn.close);

  fn.close = function (e) {
            if (Boolean($(".tooltip:hover").length)) {
                $tooltip.on("mouseout", function () {
                    !Boolean($(".tooltip:hover").length) && $(this).off("mouseout").hide()
                })
            } else {
                $tooltip.hide();
            }
        };


Это работает в хроме но не работает в FF и ie.
Когда навешиваешь тултип на ссылки, то при перемещении по ним курсора тултип начинает моргать.
  • Вопрос задан
  • 2704 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Boolean($(".tooltip:hover").length

зачем так писать? пишите так:
$(selector).size()
Ответ написан
Комментировать
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
$obj.bind("mouseenter focus", fn.open);
$obj.bind("focusout mouseleave", fn.close);

  fn.close = function (e) {
            if ($tooltip.is(':hover')) {
                $tooltip.on("mouseleave", function () {
                    !$tooltip.is(':hover') && $tooltip.off("mouseleave").hide();
                })
            } else {
                $tooltip.hide();
            }
        };
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы