@Wayne1212121

Как docker postgres заставить смотреть базу локально, а не с контейнера?

Всем привет!
Запускаю docker-compose и бд оказывается без таблиц. Как сделать, чтобы чтение и изменение данных было из локальной базы, где всё есть?

version: "3"
services:
    db:
      image: postgres:latest
      environment:
        POSTGRES_USER: admin
        POSTGRES_PASSWORD: admin
        POSTGRES_DB: docker
      volumes:
        - ./db:/var/lib/pgsql/data //слева лежит реальная база, нужно ли так?
      ports:
        - "5432:5432"
      restart: always
    server:
      image: node:latest
      command: sh -c "npm install && npm run dev"
      volumes:
        - ./backend:/usr/src/client
      working_dir: /usr/src/client
      ports:
        - "9001:9001"
      restart: always
      tty: true
      links: 
        - db


Буду очень благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
если у вас есть локальная база , зачем вы еще контейнер с постгрессом деплоите? пусть база на хосте крутится, обращайтесь к ней из контейнера приложения по ее хостовому адресу.
а часть с db просто уберите из docker-compose
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект