Как вставить в Telegraph картинку ссылкой по api?

Формирую telegraph страницу из базы на сервере. Доступ к файлам(картинкам) открытый. Они доступны публично по ссылке.
Задача: вставить любым способом картинку в Telegraph контент, формируя статью. Желательно, чтобы ссылки на картинку видно не было.
Использую aiograph, но можно и голым api обойтись, думаю.
UPD. Удалось добавить простым тегом / Но опять же с веб браузера в коде страницы есть ли возможность скрыть адрес сервера с которого всё качается или же как ограничить доступ к серверу только с Telegraph?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
вставить любым способом картинку в Telegraph контент

Можно, через тег img.

есть ли возможность скрыть адрес сервера

Нет, но можно загружать картинки на сервера телеграф.

ограничить доступ к серверу только с Telegraph

В теории можно, но лучше не надо. Проблема в том, что у телеграфа как бы несколько клиентов - веб версия и приложения на андроид и ios. Каждый из них можно определить (например в браузере есть referrer), но не факт, что это будет работать правильно и не сломается с каким-нибудь обновлением телеграмма.

Но если очень хочется, настройте логи на сервере так, чтобы в них писалось как можно больше (как минимум все заголовки) и откройте вашу страницу в телеграфе разными способами (браузер, приложения), а затем откройте картинку отдельно от страницы. Сравните заголовки и определите, по каким можно фильтровать. Затем настройте фильтр в вашем веб-сервере.

Если вы хотите организовать защиту от скачивания, то удачи вам. Твиттер (если я ничего не путаю) режет картинки на вертикальные полосы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы