@wa1221gfs

JSF Java EE Необходим ли множественный return в методах MB?

Довольно часто сталкивался с конструкциями такого вида в методах классов @ManagedBean:
if(condidtion) {
method1();
return null;
} else if (condition2) {
method2();
return null;
} else {
method3();
return null;
}
Собственно вопрос: есть ли какой то смысл (кроме, возможно, лучшей читаемости кода) в этих множественных возвратах одинаковых значений (в примере - null). Не лучше ли было бы просто один раз вернуть null в конце, после всей конструкции? Такие же конструкции используются и в документации от oracle (см. 12.3.1.) https://docs.oracle.com/javaee/7/tutorial/jsf-deve...
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nApoBo3
Код должен быть максимально простым, поведение должно быть максимально явным. Такой подход позволяет вам при написании или чтении кода экономить "мыслетопливо", его легче держать в голове.
Ответ написан
Комментировать
@acwartz
Тут должна быть ваша реклама.
В приведенном примере кучу return'ов можно заменить одним потому что ветвление условий не приводит к множественному результату. Возможно оставлено с целью заменить null на результат работы функции выполняющейся в условии (что было бы правильно).
Однако есть вопросы к коду, как уже заметил nApoBo3 .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы