RST001
@RST001
Кибер-сталкер. Нэлпер. Пси-оператор. Кинолог.

Как использовать QtQuick.Controls 2.12 плюс TreeView QML Type (не найдено в базе)?

Когда понадобилось работать с TreeView QML Type, - обнаружил что его нету в базе QtQuick.Controls начиная с версии 2. Qt Design Studio выдает ошибку: Неизвестный элемент. (M300). Если подключить импорт, например QtQuick.Controls 1.4, - то TreeView QML Type успешно добавляется и проект становится возможным собрать.

Вопрос 1. Как использовать QtQuick.Controls 2.12 и TreeView QML Type вместе, что для этого нужно сделать?
Вопрос 2. Существует ли альтернатива TreeView QML Type, которая имеется в QtQuick.Controls 2.12?
  • Вопрос задан
  • 320 просмотров
Решения вопроса 2
Как-то так
import QtQuick.Controls 2.0
import QtQuick.Controls 1.4 as QQC1

Button {} //QQC2 button
QQC1.TreeView{} // QQC1 tree view
Ответ написан
Комментировать
Zifix
@Zifix
Barbatum
import QtQuick.Controls 1.4 as Quick1

Quick1.TreeView {
    width: 200
    height: 100
}

https://doc.qt.io/qt-5/qtqml-syntax-imports.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы