@IvanLu
Начинающий веб-разработчик

Как реализовать цикл на JS?

Есть задание сделать простой симулятор казино через диалоговое окно. У игрока есть три попытки и с каждой попыткой если он угадывает число(рандомное число от 0 до 8) то его выигрыш растет а если не угадывает то уменьшается. Как лучше такое реализовать ибо через if else не выходит.

Пример кода
//variables for prompt
let message = ('Choose a roulette pocket number from 0 to 8');
let atempts = '\nAttempts left: ';
let amountAtempts = 3;
let prize = ('\nTotal prize:');
let totalPrize = 0;
let possiblePrize = ('\non current attempt: ');

let prize1 = 100;
let prize2 = 50;
let prize3 = 25;

//Function
function popup1(){
	prompt(message + atempts + amountAtempts  + prize + totalPrize + possiblePrize + prize1);
}
function popup2(){
	prompt(message + atempts + amountAtempts2 + prize + totalPrize + possiblePrize + prize2);
}
function popup3(){
	prompt(message + atempts + amountAtempts3  + prize + totalPrize + possiblePrize + prize3);
}

let random = Math.floor(Math.random() * 8) + 1;

let agreement = confirm('Do you want to play a game?');
if (agreement === true) {
	popup1();
} else{
	alert('You did not become a billionaire, but can.');
}
if (popup1() === random) {
	alert('');
}else{
	popup2();
}
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
У Вас функции popup1, popup2 и popup3 ничего не возвращают
if (popup1() === random)соответственно здесь строго сравнивается undefined с числом, что всегда даст false.

Вангуя следующий вопрос, сразу намекну, что prompt возвращает строку, и ее тоже так в лоб с числом не сравнишь.

Ну и напоследок:if (agreement === true)зачем === true в условии, если agreement всегда типа boolean?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы