Как использовать node.js ?

Проблема в том, что я не понимаю, как его запустить, дело в том, что там есть файл server.js куда его пихать, тоже непонятно. Для тестов использую Денвер.

Например, запускаю Денвер, создаю папку сайта например demo.ru внутри папка www дальше файлы сайта, запускаю работает сайт, но как использовать node.js, не могу понять, скачивал node.js файл с сайта устанавливал его на ПК, у меня ОС windows 8.1 pro.

Объясните нубу поподробней, как запустить самый первый скрипт на сайте demo.ru.
  • Вопрос задан
  • 13456 просмотров
Решения вопроса 1
@ikeagold
Прочтите пожалуйста по этой ссылке, тут есть всё www.nodebeginner.ru/#hello-world (в кратце скажу что кроме нода вам ненадо апачи денверы и тд. Начните читать с заголовка Простой HTTP-сервер).
По поводу куда пихать: куда хотите. можете и в разные папки, главное что бы вы это все 1 раз запустили в консоли).
На английском:
Основной ответ https://stackoverflow.com/questions/2353818/how-do...
Вытекающие по вашей проблеме:
www.nodebeginner.org/#hello-world
www.nodebeginner.org/#building-the-application-stack
Надеюсь с английским у вас всё ок :)
Есть англ книга онлайн Node Up and Running
Если апач и нод вместе:
stackoverflow.com/a/18604082
arguments.callee.info/2010/04/20/running-apache-an...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Проекты на Node.js не требуют внешнего сервера, типа Денвера.
Для запуска скрипта необходимо всего-лишь установить Node.js, зайти в консоли в папку с проектом и выполнить команду node SCRIPT_FILENAME

Возможно перед запуском необходимо будет установить зависимости выполнив npm install
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы