Node.js: Как узнать путь до произвольного файла?

Имеется не js-файл.
Требуется узнать путь до этого файла, например, "C:/<...>/file.txt"?

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?

Забегая вперед, имеются функции "__filename" и "__dirname", но они дают путь до исполняемого js-файла.
  • Вопрос задан
  • 9839 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
finnish
@finnish
Может быть модуль path поможет?
var path = require('path');
path.resolve(__dirname, filename);  // Относительный путь до файла от текущей директории
Ответ написан
Комментировать
@green_turtle
Либо ищите готовые модули для поиска файлов, либо пишите поиск сами, либо пробуйте вызывать какие-нибудь системные функции (типа "find" в unix)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы