@Valentin_15

Как менять сообщение в телеграмм боте?

Я столкнулся с проблемой изменении или удалении сообщений отправленные ботом.
меня просит Id сообщения которое нужно изменить. Но откуда его взять ? и возможно ли при отправке сообщения задавать ему какое нибудь Id ?

( Благодарен заранее тому кто ответит )
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
При отправке сообщения возвращается объект Message, в котором есть требуемый id.

Например, в telebot:

msg = bot.send_message(my_chat_id, message_text)
msg_id = msg.message_id
bot.edit_message_text(chat_id=my_chat_id, message_id=msg_id, text="(edited) "+message_text)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы