Как управлять одновременно двумя блоками?

Привет!
Не знал как правильно сформулировать вопрос )

Допустим, есть 2 абсолютно одинаковых блока с неопределенной вложенности элементов .test1 и .test2

<div class="test1">
<div>1</div>
<div>2</div>
<div>
	<div>A</div>
	<div>B</div>
	<div>C</div>
	<div>D</div>
</div>
<div>4</div>
<div>5</div>
</div>

<div class="test2">
<div>1</div>
<div>2</div>
<div>
	<div>A</div>
	<div>B</div>
	<div>C</div>
	<div>D</div>
</div>
<div>4</div>
<div>5</div>
</div>


Как при клике на один элемент блока .test1, изменить соответствующий элемент в блоке .test2

Например, нажимаю на див "A" блока .test1 и ему добавляется класс .active и вместе с этим, класс добавляется блоку "A" в блоке .test2

$('div').on('click', function(e){
    // Добавляем класс в блок .test1
    $(this).addClass('active');
    // Добавляем класс в блок .test2
    // ?????????????????????
    return false;
});


Как такое можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript

Можно так, для не определенной вложенности, нужна проверка на родителя, сам доделаешь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
Поменять структуру, добавив блокам класс, обозначающий блок:
<div class="testBlock test1">...</div>
И затем все нужные действия применять ко всем блокам:
$('div').on('click', function(e){
    $('.testBlock').addClass('active');
    return false;
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы