@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Как обычно создают select из массива?

Всем привет! Подскажите, как обычно создают из массива тег select с содержимым?
У меня получается вот код. Неужели все постоянно прописывают такие конструкции для реализации вполне простого элемента?
Может все используют библиотеки или я вовсе не правильно делаю? Направьте плз на путь истинный
function createSelectBrands(brands){
        let select = document.createElement('select');
        let defopt = document.createElement('option');
        defopt.innerText = "Выбрать бренд из списка";
        select.appendChild(defopt);

        for(let i = 0; i < brands.length; i++){
            let opt = document.createElement('option');
            opt.value = brands[i]['key'];
            opt.innerText = brands[i]['name'];
            select.appendChild(opt);
        }

        return select;
    }
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 1
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
Можно укоротить. Но общий смысл тот же.
function createSelectBrands(brands){
    let select = document.createElement('select');
    let html = '<option>Выбрать бренд из списка</option>';
    brands.forEach(brand => {
        html += `<option value="${brand.key}">${brand.name}</option>`;
    });
    select.innerHTML = html;
    return select;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы