@TyllerDurden

Не цепляет стили из-за единой точки входа, как исправить?

Здравствуйте. В index.php единая точка входа, из-за чего страницы уже на втором уровне и далее (mysite.com/page1/page2 <- здесь) не цепляют стили и картинки, лежащие в корне, в папке assets. Понятно, что им нужно прописать абсолютный путь, и тогда все нормально работает. Но как это сделать? Будь у меня ссылки двухуровневые, я бы смирился с костылем вида
<?php if(!empty($url)){echo '../';} ?>assets/css/style.css


Но для третьего уровня нужно уже прописывать '../../assets/css/style.css', и если делать это скриптом и вставлять в каждом месте, где это требуется, то код превратится в трудночитаемую помойку. Наверняка есть какое-нибудь правильное изящное решение. Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
да что же вы херню придумываете на ровном месте то?
да пропишите путь от корня и всех делов. если при этом еще и избежите зависимости от схемы – вообще супер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Лучше генерируйте полный url до файла, например:
Ваши файлы (для открытого доступа) хранятся в папке public (корень сайта). Вам нужен файл public/css/style.css. Для ссылки вы генерируете следующий путь: https://site.ru/public/css/style.css. И тогда проблем со вложенностью у вас не будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект