@lowersight
Начинающий фронт-энд программист

Как можно устранить проблему на видео, чтобы спаны не ехали при уменьшении разрешения?

https://www.loom.com/share/c4a64d758d794c9f8860003..."

Ситуация такая, у меня есть фон, заданный свойством background-image. В той же секции есть много спанов, по наведении на которые срабатывает событие вызова модального окна. Всё было бы отлично, но при уменьшении разрешения или, полагаю, увеличении, спаны едут и они, будучи абсолютно спозиционированными относительно родителя - секции, где задан фон, оказываются не там где были изначально.

Это очень печально, так как делать медиа запросы через каждые 20 пикселей ещё печальнее. Может быть есть способ как сделать чтобы они не ехали, может быть получать координаты через js, хотя мне кажется это не исправит проблему. Надо как то сделать, чтобы при уменьшении разрешении всё масштабировалась и спаны оказывались там же. Есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lowersight Автор вопроса
Начинающий фронт-энд программист
.main-screen {
    background-image: url("/img/castle/bg_castle.jpg");
    background-position: center center;
    background-size: cover;
    background-repeat: no-repeat;
    height: 100vh;
    position: relative;
}


Это код секции с фоном, то как установлен фон.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы