Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как скрыть кнопку pytelegrambotapi?
@fromkipr

Как скрыть кнопку pytelegrambotapi?

Можете показать на примере как сделать кнопку видимой лишь для определённой группы пользователей ? Вот код из файла с кнопками:
def keyboard_chifri():
    markup_chifri = types.ReplyKeyboardMarkup(one_time_keyboard=False, resize_keyboard=True)
    btn1 = types.KeyboardButton('1️⃣')
    btn2 = types.KeyboardButton('2️⃣')
    btn3 = types.KeyboardButton('3️⃣')
    btn4 = types.KeyboardButton('4️⃣')
    btn5 = types.KeyboardButton('5️⃣')
    markup_chifri.add(btn1, btn2, btn3, btn4, btn5)
    return markup_chifri


Вот команда из главного файла которая показывает клавиатуру:

bot.send_message(message.from_user.id, f"Привет, {message.chat.first_name}! ",
reply_markup= keyboard_chifri())

Так же есть база данных, с пользователями и администраторами. Как сделать так, что бы ,допустим, кнопку с цифрой 5 видели только администраторы? Нужен ответ с кодом, буду очень благодарен...
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Ответы на вопрос 1
MinTnt
@MinTnt
Вообще, сама по себе replykeyboard играет лишь роль клавиатуры, с варянтами "Быстрых ответов".

Для реализации такой функции, скорее всего, чтоб не тратить ресурсы на создание шаблона клавиатуры при каждом вызове функции клавиатуры, заранее создать два варянта клавиатуры, для разных групп юзеров. И далее добавить для вывода простую проверку
if message.from_user.id in [...список кому нужна дополнительная кнопка...]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы