@andrey_levushkin

Как получить содержимоей файла, который находится в другой дериктории на сервере?

Имеется файл test.txt по пути:
/example/data/test.txt

Имеется php скрипт, который должен в строку $str получить содержимое файла test.txt
Сам скрипт лежит по пути /production/data/main.php

Каким образом это сделать? Я так понимаю, нужно использовать file_get_contents. Но как указать, что нужно смотреть в файлик намного выше по каталогам?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
dyuriev
@dyuriev
A posteriori
Но как указать, что нужно смотреть в файлик намного выше по каталогам?

Вариант универсальный:
указывайте полный путь до файла на сервере, вот и вся магия
file_get_contents('/var/www/example.ru/path/to/file.txt');


Вариант для конкретно вашего примера:
file_get_contents(__DIR__ . '/../../example/data/test.txt');

__DIR__ - магическая константа, возвращает каталог текущего скрипта
/../ - переход на каталог выше

Есть и другие варианты, но хотя бы эти два для начала рассмотрите)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект