@pecenuska2135

Как в python вывести текст на рабочий стол?

Как в python вывести текст на рабочий стол как виджет qt?
  • Вопрос задан
  • 812 просмотров
Решения вопроса 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ты можешь использовать любой фреймворк для создания окна, но проблема будет именно с расположением. Если речь о Windows, то есть два возможных подхода.

1. Обрабатывай сообщения о перемещении окна, блокируй любые перемещения, ставь окно в самый низ стопки окон. Используй функцию WinAPI SetWindowPos().

2. Используя функцию WinAPI SetParent(), установить своё окно как дочернее для рабочего стола. Нужно найти дескриптор окна рабочего стола через FindWindow().

Проблема в том, что доступ к WinAPI через питон возможен, но очень неудобен. Также тебе придётся как-то узнать у твоего выбранного фреймворка дескриптор твоего окна.
Ответ написан
Комментировать
MinTnt
@MinTnt
Во первых вопрос не до конца конкретизирован.

Во вторых:
1). При помощи любой графической библиотеки создаём изображение, внося на него текст из переменной (Для этой цели может сойти и PIL)
2). Ставим картинку на рабочий стол. (В Гугле есть нужные библиотеки и примеры)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы