@neuro4live

Как с помощью телесон сделать отправку медиагруп?

Здравствуйте, пожалуйста подскажите как с помощью телесон сделать отправку видео и картинки в одном сообщении, так чтобы видео воспроизводилось в потоке. Когда отправляешь отдельно видео, то достаточно в атрибутах видео указать supports_streaming=True. Однако если попытаться указать это при попытке отправки в одном сообщении картинки и видео то получаю синтаксическую ошибку. Если не указывать атрибуты видео, то всё отправляется, но видео не воспроизводится в потоке. Вот фрагмент кода, пожалуйста подскажите. Заранее спасибо
client.send_file('кому отправить', [('путь/к/видео.mp4', attributes = (DocumentAttributeVideo(25, 1280, 720, supports_streaming=True),), caption=Caption, parse_mode="HTML"),
                 'путь/к/картинке/1.jpg'
                  ])

Вот так вот работает, но видео в потоке не вопроизводится:
client.send_file('кому отправить', ['путь/к/видео.mp4',
                 'путь/к/картинке/1.jpg'
                  ])
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MinTnt
@MinTnt
Методы для отправки видео/фото и отправки файлов являются совершенно разными за смыслом.

И каждый из них по разному показывается в клиенте. По этой же причине, у метода для отправки видео существуют дополнительные параметры для настройки его отображению на сервере. В отличии от обычной "Отправки документа", что имеет иной вид отображения.

К примеру, как написано в документации:
It is not possible to change the file type when resending by file_id. I.e. a video can't be sent as a photo, a photo can't be sent as a document, etc.

Файлы загруженные на сервера через разные методы, являются разными и по смыслу его отображения в клиенте. Что и подтверждает слова, про то что, разные методы, имеют разные настройки для отображения файлов.

К примеру функция для отправки документов имеет такие методы. А вот если отправлять файл, через функцию ему соответсвующую, то параметров уже больше, таких как width, height и тд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы