@SilinceW

В чем причина ошибки при попытке отправке письма с формы (PHPMailer)?

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему:
Пытаюсь с локального сервера (XAMPP Version: 8.0.2) настроить отправку писем на email. SMPT яндекса настроен, ранее с этого адреса подключал другой mail.php без обработчика, все работало.
Надеюсь на вашу помощь.

HTML форма отправки заявки:
6094c59f2becd279875282.jpeg


JS обработчик:
6094c5af1d8a3368354873.jpeg


файл mail.php:
6094c5bd40d57194252522.jpeg


При попытке отправке письма, вылезают следующие ошибки:
В консоле:
VM426:1 Uncaught (in promise) SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0

Вкладка "Sources":
<br />
<b>Fatal error</b>:  Uncaught PHPMailer\PHPMailer\Exception: Невозможно запустить функцию mail(). in C:\xampp\htdocs\testform2\PHPMailer\src\PHPMailer.php:1904
Stack trace:
#0 C:\xampp\htdocs\testform2\PHPMailer\src\PHPMailer.php(1637): PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer-&gt;mailSend('Date: Fri, 7 Ma...', '&lt;h1&gt;\xD0\xB2\xD0\xB0\xD0\xBC \xD0\xBF\xD1\x80...')
#1 C:\xampp\htdocs\testform2\PHPMailer\src\PHPMailer.php(1468): PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer-&gt;postSend()
#2 C:\xampp\htdocs\testform2\mail.php(35): PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer-&gt;send()
#3 {main}
  thrown in <b>C:\xampp\htdocs\testform2\PHPMailer\src\PHPMailer.php</b> on line <b>1904</b><br />


Скриншоты строк в phpmailer.php, на которые ссылается console

6094c97312b2e051156157.jpeg
6094c97e7a41c687362739.jpeg
6094c99046886838603972.jpeg
  • Вопрос задан
  • 435 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
На хостинге не разрешена функция mail() или не установлен sendmail/postfix/exim.
Решение - использовать отправку через SMTP.
Обратно в браузер возвращается невалидный JSON - приходит текст ошибки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы