@MaXX77777

Как правильно записать функцию (jQuery) чтобы когда мы обновляем страницу значение cheked, подтягивало нужные данные?

Помогите, пожалуйста, вот код... вроде бы формула рабочая, но после обновления страницы данные которые привязаны к определенному radio не сохраняются. (не подтягиваются) не могу понять в чем дело.
Заранее балагодарю.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <title>Bootstrap Example</title>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/css/bootstrap.min.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>
<body>

    <div class="text-center">
        <label><input type="radio" name="radio" value="1"> Button 1</label>
        <label><input type="radio" name="radio" value="2" checked> Button 2</label>
        <label><input type="radio" name="radio" value="3"> Button 3</label>
    </div>
    <div class="block-text"  id='block-1'>
        <select>
            <option value="a">Вариант 1</option>
            <option value="b">Вариант 2</option>
            <option value="c">Вариант 3</option>
        </select>
    </div>
    <textarea class="block-text" index rows="6" id='block-2' style='display: none' cols="26" >I love js</textarea>
      
    <div class="block-text" id='block-3'></div>

    
<script>

$('input[name="radio"]').click(function(){
        var target = $('#block-' + $(this).val());
    
        $('.block-text').not(target).hide(0);
        target.fadeIn();
    });


    

    </script>
</body>
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MikUrrey
Для начала нужно, чтобы ваш код ждал отрисовки страницы:
jQuery(function($) { //так в jQuery создается обработчик события DOMReady
    //И уже после того, как страница полностью готова, выполняем код:
    //Получаем value текущей активной радиокнопки. В этом помогает псевдокласс :checked
    let radioValue = $('input[name="radio"]:checked').val();
    //делаем с ним что хотим
    //....
    //остальной код
    $('input[name="radio"]').click(function(){
        var target = $('#block-' + $(this).val());
    
        $('.block-text').not(target).hide(0);
        target.fadeIn();
    });
});
Ответ написан
Комментировать
@MaXX77777 Автор вопроса
вас не затруднит написать подробнее? Не совсем понятно делаем с ним что хотим... я проверяю на условие, но ничего не работает... после перезагруски страницы данные не подгружаются
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы