Недавно купил kindle и возникло желание интересные статьи читать на нем а не с экрана монитора. С этой задачей неплохо справляется сервис Instapaper. На панели закладок висит букмарклет «read later» при нажатии на который статья попадает в список для прочтения позже. После этого можно запустить синхронизацию с kindle и новый статьи будут там. Вроде как автоматически шлет раз в сутки, но я пока не дожидался, а запускал сам.
Теперь о проблеме. При попытке добавить закрытые топики с хабра загружается стандартная заглушка «Вы пытаетесь открыть страницу, доступную только подписчикам блога....». Это вроде как и логично, так как Instapaper не знает моего логина и пароля для хабра, но жутко досадно.
Подскажите, пожалуйста, как можно загрузить закрытые топики на читалку?
Я тут подумал о варианте еще одномварианте — копировать статью в word или в google doc а потом закидывать файл письмом на name@free.kindle.com, без Instapaper.
Надо будет попробовать
Я предпочитаю скриптом (rsync) кидать директорию на свой фтп, чтобы потом не писать километровые ссылки и знать где лежат мои файлики)
Есть ещё более крутой путь — ftp+gvfs, mount --bind /home/$user/.gvfs/чётотам /home/$user/.mozilla/каталог скрапбука, но не прижилось, так как забывал монтировать каталог.
ну по первому времени да. Потом привыкните. Сохранили, синхронизировали. Либо примонтировали, сохранили. Вот в общем то и всё. А ещё через ScrapBook можно будет сразу вырезать ненужные элементы, дабы потом на них мобильный траф не тратить (да и просто шустрее загружать страницы).
ну если у Instapaper нет инструментов для работы с авторизацией, то ответ очевиден, вам нужен или скрипт которыый бы логинился за вас, а Instapaper обращался бы по адресу скрипта, или загружать все в ручную