pro-dev
@pro-dev

Как исправить ошибку "Exception: Сервису «Таблицы» недоступен документ ABCD1234"?

Ни с того ни сего перестал работать скрипт и стал выдавать такую ошибку:
Exception: Сервису "Таблицы" недоступен документ 1NwVHHy7MwRG5AuCT3F0pz2Pmf5QulEpsoLtuEa_k9ok.
В чём может быть ошибка?

var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();//Таблица
var sheetsLists = ss.getSheets();// Объект со списком всех таблиц/листов в документе 
var NameSheet = ss.getName();//Добавляем название таблицы в переменную

function doGet(e) {
    return HtmlService.createHtmlOutputFromFile('reg.html').setTitle("Регистрация "+" "+NameSheet);
}

google.script.run
            .withSuccessHandler(showSuccess)
            .regEvent(e.target.result, $('input#club').val(), $('input#name').val(), $('input#city').val(), $('input#email').val(), $('input#tel').val(), $("select#rang").val(), $("select#dis").val(), $("select#nom").val(), $("select#cat").val(), $('input#number').val(), $('input#chlenstvo:checked').val(), $('input#social').val(), $('input#music:checked').val(), $('input#coach').val(), $('input#composition').val() );

//Функция регистрации на мероприятие
function regEvent(data, club, name, city, email, tel, rang, dis, nom, cat, number, chlenstvo, social, music, coach, composition) {
  
  try {
  
    //Рассчитываем цены для введенных значений по форме в таблице
    var price = '=If("'+chlenstvo+'"="Есть"; (INDEX(Цены!$B$3:$Z$190; MATCH("'+dis+'";Цены!$A$3:$A$190;0);MATCH("'+nom+'";Цены!$B$1:$Z$1;0))*"'+number+'")-(INDEX(Скидки!$B$3:$Z$190; MATCH("'+dis+'";Скидки!$A$3:$A$190;0);MATCH("'+nom+'";Скидки!$B$1:$Z$1;0))*"'+number+'");(INDEX(Цены!$B$3:$Z$190; MATCH("'+dis+'";Цены!$A$3:$A$190;0);MATCH("'+nom+'";Цены!$B$1:$Z$1;0))*"'+number+'"))';
    //var price = calcList.getRange("B7").getValue();//Присваиваем переменной price полученную сумму к оплате
   
    //Добавление данных в таблицу
    var n=partsList.getLastRow()+1;
    var num = partsList.getRange("B3").getValue() + 1;//Номер участия участника
    var date = new Date(); 
    var name = name;
    var email = '=hyperlink("mailto:'+email+'";"'+email+'")';
    var social = '=hyperlink("'+social+'";"'+social+'")';
    if (rang== null){ rang='';}if (cat== null){ cat='';} if (nom== null){ nom='';}
    var reg = rang+", "+dis+", "+nom+", "+cat;
    if(chlenstvo !== null){
      var chlenstvo = chlenstvo;
    }else{
      var chlenstvo ="Нет";
    }
    
    partsList.appendRow([date, num, club, name, city, email, social, tel, reg, number, chlenstvo, price,'Не оплачено','Не пришел', coach, composition]);
    
    //Возращаем ОК, если нет ошибок
    return "OK";
    
  } catch (f) {
    return f.toString();
  }
  
}
  • Вопрос задан
  • 776 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Решение этой проблемы может заключаться в том, чтобы проверить, существует ли у того, кто запускает скрипт, доступ к Таблице или к диапазону для редактирования.

Немного подробнее в комментарии https://qna.habr.com/q/983611#clarification_1227067
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы