@BaranovskiyNE

Как сделать проверку параметров загружаемого на asp.net mvc сайт видео файла?

Задача проверять на сайте asp.net mvc загружаемое пользователем видео на соответствие требованиям по длительности, кодеку, разрешению.
Испробовал множество способов, в итоге ни один не заработал на IIS:
Способ № 1
при помощи библиотеки Shell32
var shl = new Shell();
            var fldr = shl.NameSpace(Path.GetDirectoryName(fileName));
            var itm = fldr.ParseName(Path.GetFileName(fileName));

            var res = new Dictionary<string, string>();
            for (int i = 0; i < short.MaxValue; i++)
            {
                string header = fldr.GetDetailsOf(null, i);
                if (!String.IsNullOrEmpty(header) && !res.ContainsKey(header))
                {
                    string detailsOf = fldr.GetDetailsOf(itm, i);
                    if(!String.IsNullOrEmpty(detailsOf))
                        res.Add(header, detailsOf);
                }
            }
var lengthString = res.Where(i => i.Key.ToLower() == "length");
            if (!lengthString.Any()) throw  new ValidateVideoException("Не удалось определить длительность видео.");
            var parts = lengthString.FirstOrDefault().Value.Split(new[] {':'});

            var size = int.Parse(parts[0]) * 3600 + int.Parse(parts[1]) * 60 + int.Parse(parts[2]);

            if (size > _minMax.Max) throw new ValidateVideoException("Доина файла {0} сек превышает ограничение {1} сек.", size, _minMax.Max);
            if (size < _minMax.Min) throw new ValidateVideoException("Размер файла {0} сек  ниже ограничения {1} сек.", size, _minMax.Min);

не работает из под IIS, так как не может создать Com объект, способ не нравится, так как свойства можно подделать.
Способ № 2
пробовал использовать бесплатные обертки ffmpeg, но в итоге ни одной работающей нормально так и не нашел.
Способ № 3
Используя DirectX, класс Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video. библиотека 32-х битная, в студии проблема с модульными тестами, но главное - из под IIS падает при попытке создать объект Video с ошибкой "Error in the application." :-).
using (var video = new Video(fileName))
{
    _resolution.Height.Check(video.Size.Width, "Ширина");
    _resolution.Height.Check(video.Size.Height, "Высота");
    
}


Способ № 3.1
Используя обертку DirectShowLib -
try
            {
                var hr = graph.RenderFile(fileName, null);
                DsError.ThrowExceptionForHR(hr);
                var basicVideo = graph as IBasicVideo;
                int videoHeight;
                hr = basicVideo.get_VideoHeight(out videoHeight);
                DsError.ThrowExceptionForHR(hr);
...проверяем...
            }
            finally
            {             
                Marshal.ReleaseComObject(graph);                
            }

Модульные тесты работают, из-под IIS при получении "basicVideo.get_VideoHeight" в hr выдает код "No such interface supported"
Способ № 4
Через обертку Медиа плеера. Тесты работают нормально, из под IIS считывается только длительность файла, ширина и высота нулевые.
  • Вопрос задан
  • 2674 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BaranovskiyNE Автор вопроса
Несколько дней мучился, и задав вопрос нашел такой ответ: использование библиотеки taglib
www.nuget.org/packages/taglib/.
Она и валидность самого видео проверяет, и все нужные мне параметры.
using (var tagFile = TagLib.File.Create(fileName))
            {
                _resolution.Width.Check(tagFile.Properties.VideoWidth, "Ширина");
                _resolution.Height.Check(tagFile.Properties.VideoHeight, "Высота");
            }

Проблема в целом снята, но варианты еще приветствуются...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы