@dc65k

Как сделать следующую трансформацию данных в Java?

Всем привет.
Есть исходный List:
Order.java
package main.java;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Order {

    private String date;

    private String docTypesName;

    private String docId;

    private String image;

    private String name;

    private double price;

    private int quantity;

    private int removed;

    public Order(String date, String docTypesName, String docId, String image, String name, double price, int quantity, int removed) {
        this.date = date;
        this.docTypesName = docTypesName;
        this.docId = docId;
        this.image = image;
        this.name = name;
        this.price = price;
        this.quantity = quantity;
        this.removed = removed;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Order{" +
                "date='" + date + '\'' +
                ", docTypesName='" + docTypesName + '\'' +
                ", docId=" + docId +
                ", image='" + image + '\'' +
                ", name='" + name + '\'' +
                ", price=" + price +
                ", quantity=" + quantity +
                ", removed=" + removed +
                '}';
    }
}

class Test2 {
    public static void main(String[] args) {
        Order order = new Order("2017-10-16 12:07:07",
                "Приход",
                "564564867361367",
                "https://www.komus.ru/medias/sys_master/root/hd3/h93/9286922043422.jpg",
                "Молочный Изюм 100",
                102,
                45,
                0);

        Order order2 = new Order("2017-10-16 12:07:07",
                "Приход",
                "564564867361367",
                "https://mariupolcena.com/files/products/9ff44136e6ccb0afb404ad26f727e67d.jpeg",
                "Русская картошка чедар 50",
                46.3,
                45,
                0);

        Order order3 = new Order("2017-10-16 12:07:07",
                "Расход",
                "564564867361367",
                "https://mariupolcena.com/files/products/9ff44136e6ccb0afb404ad26f727e67d.jpeg",
                "Русская картошка чедар 50",
                46.3,
                45,
                0);

        Order order4 = new Order("2017-11-29 17:26:57",
                "Расход",
                "564564867361365",
                "https://www.komus.ru/medias/sys_master/root/hd3/h93/9286922043422.jpg",
                "Молочный Изюм 100",
                102,
                6,
                0);

        List<Order> orderList = new ArrayList<>();

        orderList.add(order);
        orderList.add(order2);
        orderList.add(order3);
        orderList.add(order4);

        System.out.println(orderList);
    }
}


Его JSON представление:
[
    {
        "date": "2017-10-16 12:07:07",
        "docTypesName": "Приход",
        "docId": 564564867361367,
        "image": "https://www.komus.ru/medias/sys_master/root/hd3/h93/9286922043422.jpg",
        "name": "Молочный Изюм 100",
        "price": 102,
        "quantity": 45,
        "removed": 0
    },
    {
        "date": "2017-10-16 12:07:07",
        "docTypesName": "Приход",
        "docId": 564564867361367,
        "image": "https://mariupolcena.com/files/products/9ff44136e6ccb0afb404ad26f727e67d.jpeg",
        "name": "Русская картошка чедар 50",
        "price": 46.3,
        "quantity": 45,
        "removed": 0
    },
    {
        "date": "2017-10-16 12:07:07",
        "docTypesName": "Расход",
        "docId": 564564867361367,
        "image": "https://mariupolcena.com/files/products/9ff44136e6ccb0afb404ad26f727e67d.jpeg",
        "name": "Русская картошка чедар 50",
        "price": 46.3,
        "quantity": 45,
        "removed": 0
    },
    {
        "date": "2017-11-29 17:26:57",
        "docTypesName": "Расход",
        "docId": 564564867361365,
        "image": "https://www.komus.ru/medias/sys_master/root/hd3/h93/9286922043422.jpg",
        "name": "Молочный Изюм 100",
        "price": 102,
        "quantity": 6,
        "removed": 0
    },
]


Структура, которую нужно получить (JSON представление):
[
    {
        "date": "2017-10-16",
        documents: [
            {
                date: "2017-10-16 12:07:07",
                docId: "564564867361367",
                docTypesName: "Приход",
                products: [
                    {
                        "image": "https://www.komus.ru/medias/sys_master/root/hd3/h93/9286922043422.jpg",
                        "name": "Молочный Изюм 100",
                        "price": 102,
                        "quantity": 45,
                    },
                    {
                        "image": "https://mariupolcena.com/files/products/9ff44136e6ccb0afb404ad26f727e67d.jpeg",
                        "name": "Русская картошка чедар 50",
                        "price": 46.3,
                        "quantity": 45,
                    }
                ]
            },
            {
                "date": "2017-10-16 12:07:07",
                "docId": 564564867361367,
                "docTypesName": 'Расход',
                "products": [
                    {
                        "image": "https://mariupolcena.com/files/products/9ff44136e6ccb0afb404ad26f727e67d.jpeg",
                        "name": "Русская картошка чедар 50",
                        "price": 46.3,
                        "quantity": 45,
                    }
                ]
            }
        ]
    },
    {
        "date": "2017-11-29",
        "documents": [
            {
                "date": "2017-11-29 17:26:57",
                "docId": 564564867361365,
                "docTypesName": 'Расход',
                "products": [
                    {
                        "image": "https://www.komus.ru/medias/sys_master/root/hd3/h93/9286922043422.jpg",
                        "name": "Молочный Изюм 100",
                        "price": 102,
                        "quantity": 6,
                    }
                ]
            }
        ]
    }
]


Подскажите пожалуйста, как сделать данное преобразование?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день!
Я так понимаю, что вы хотите прочитать из одного JSON в pojo (Order). А затем конвертировать его в JSON другой структуры?
Если так, то разделите задачу на 3 этапа:
1) десериализовать из JSON в pojo Order
2) сконвертировать (замаппить) Order -> OrderDto (назовите как хотите)
3) сериализовать OrderDto в JSON.

Для первого и третьего этапа исопльзуйте jackson || gson. Для второго этапа можно использовать библиотеку ModelMapper || MapStruct. Или же можно просто написать статичный метод, который принимает Order, а далее сеттит его значения для OrderDto и возвращает OrderDto.

Остается создать pojo для OrderDto на основе структуры JSON, которую вы хотите получить в конечном результате.
Можете воспользоваться сайтом для генерации pojo на основе json - https://www.jsonschema2pojo.org/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы