@bzotsss

Как добавить html элементы в создаваемый html элемент?

Всем привет , как правильно реализовать такую логику ? Я создаю html эл. через document.createElement('div')
как мне создать ещё два или больше эл. и вставить их в создаваемый до этого элемент не плодя при этом переменных и не засоряя код ?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
const div = document.createElement('div');
const b = document.createElement('b');
b.textContent = 'привет!';
div.appendChild(b);
/*
обратите внимание, сперва собираем всю начинку в div, и только потом вставляем в документ
наоборот тоже сработает, но при вставке может произойти перерисовка страницы,
и когда вставок много вы рискуете получить тормоза.
*/
document.body.appendChild(div);

// второй способ
const text = Еще привет!;
const htmlStr = `<div><b>${text}</b><div>`;
document.body.insertAdjacentHTML('beforeend', htmlStr);

Если фрагменты кода большие, то второй способ производительнее.
Ответ написан
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
div = document.createElement('div');
div2 = document.createElement('div');
div2.innerHTML = 'hello world';
div.innerHTML. = div2;
document.body.append(div);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы