Почему при нажатии на иконку появляется значок прокрутки?
Подскажите, почему при нажатии на иконку, которая в теге , вместо того, чтобы открыть ещё одну вкладку, появляется значок прокрутки скролла?
Как от этого избавиться? https://jsfiddle.net/gv1c3sk6/
Torento20345, в примере я не вижу ни одного отработчика клика, ни строчки CSS, а просто два тега. Очевидно, что в таком виде проблемы никакой нет и быть не может, потому что там даже нажиматься нечему.
Torento20345, а что должен делать этот скрипт, LOL? Он должен запрещать стандартное действие, да вот только атрибут href — это для тега <a>, поэтому никакого перехода по ссылке в принципе быть не может в вашем примере, потому что ссылки нет. Вы сами-то можете в том коде, что вы сами присылаете, воспроизвести вашу проблему? Конечно же нет — так зачем его присылать?
Ого!
1. Тег I не принимает атрибут href, значит не может быть ссылкой.
2. onclick="return false;" отменяет действие браузера по умолчанию, и может быть обработан javascript, которого, как я вижу, нет.
Выходит, то что вы написали никуда не годится. А что вы хотите-то сделать? Просто, на словах.
В атрибуте src пропишите адрес своей картинки-иконки. Я для примера туда флаг поставил.
Если хотите что-бы ссылка открылась в другой вкладке добавьте в код ссылки атрибут target="_blank".
Вместо тега img можно написать что угодно. Всё будет ссылкой, или правильннее - анкором ссылки.