@Sergei1111
Java

Возможно ли в данном коде создать еще один класс с методом, который вызывал бы метод print() для возврата значений и как это записать?

class Person {
    int age;
String name;
int height;
void print() {
System.out.println("Человек: "  +  "\nвозраст = "  + age + " лет " 
 +  " \nимя " + name + " \nрост " + height + " см ");
}
}

   class PersonTest {
            public static void main(String[] args){
    Person p1 = new Person();
    Person p2 = new Person();
        p1.age = 36;
        p1.name = "Jack";
        p1.height = 170;
        p1.print();
        p2.age = 25;
        p2.name = "Poll";
        p2.height = 150;
        p2.print();
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
@Deiwan
Сделайте клас person static, желательно переработайте конструкцию на this.name=name; и тд,
метод воид, поетому он не может ничего возвращать. (Уберите воид) и попробуйте использовать конструкторы(так намного удобнее)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
У вас метод print() не возвращает результат (void). Соответственно, сколько бы вы не вызывали метод print() в другом методе результат он не вернет.
Другое дело, что вы можете перегрузить метод print, чтобы он возвращал значение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы