@siroper

Как на чистом js найти ближайший соседний элемент по селектору в цикле?

Здравствуйте. Мне нужно у каждого <div id="block"> найти первый соседний элемент по селектору, идущий перед этим блоком.

Т.е. например есть такая структура:

<h3>Косметика</h3>
<h3>Компьютер</h3>
<div id="block"></div>

<p></p>
<h2>Еще заголовок</h2>
<div id="block"></div>

<div class="one"><div class="onechild"><h3>Телефон</h3></div></div>
<div id="block"></div>


В скрипте мне нужно пройти циклом по всем id block и найти к каждому ближайший <h3> который стоит ПЕРЕД этим блоком.
var elements = document.querySelectorAll('#block');
elements.forEach(function(el, index) {
	
});


Т.е. получается у первого #block нужно найти <h3>Компьютер</h3> т.к. он ближайший сверху
У второго #block также <h3>Компьютер</h3>
У третьего #block <h3>Телефон</h3>

Пытался найти решение при помощи previousElementSibling , но ничего не получается... Нужно найти ближайший соседний именно по селектору вне зависимости от родителя и т.д.
  • Вопрос задан
  • 3755 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
elem.previousElementSibling
elem.matches()
elem.querySelector()
перебираете предыдущих соседей (previousElementSibling) пока они есть.
Для каждого проверяете не совпадает ли он с селектором (matches) и нет ли у него подходящих детей (querySelector).

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект