@Drovosek01

Почему takeUntil для отписки Observable лучше размещать в конце pipe?

Думаю многие знают про способ отписки от подписки на Observable, с помощью создания поля типа Subject (например с имененем unsubscribe$) и в компоненте Angular в ngOnDestroy вызова методов next() и complete() у этого поля, а так же использования takeUntil(unsubscribe$) для отписки.

Собственно почему takeUntil(unsubscribe$) нужно использовать в конце списка операторов в pipe()?
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 2
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
Потому что завершенный обсервабл может быть переключен на другой, который не завершится.
По этой же причине и от хттп надо отписываться, одноразовый запрос может быть переключен на другой и за ним не уследишь.
Ответ написан
vanchelo
@vanchelo
Мне нравится как описано в этой статье https://ncjamieson.com/avoiding-takeuntil-leaks/

Подробнее про подписки https://medium.com/ngx/why-do-you-need-unsubscribe...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы