Golovina90
@Golovina90
Начинающий Web-Master

Как скрыть Включаемую область от индексирования?

День добрый.
В component_epilog.php (там Характеристики товаров были прописаны разрабами самого Решения) добавлен компонент Включаемая область для вывода блока текста (один текст на весь Каталог в Детальные карточки товаров).
СЕО-шник просит скрыть его от индексации. Советует через AJAX делать. Не хочу городить лишние костыли.
Можно ли как-то средствами Битрикса обойтись? Или всё же через AJAX?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
Golovina90
@Golovina90 Автор вопроса
Начинающий Web-Master
Всё таки через Ajax сделала.
Т.к. этот вариант скрывает даже из кода страницы блок из файла. И от индексации в том числе.
1. В шаблон, куда надо поставить нужный блок
<div id="extra"></div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$.ajax({
		url: "ссылка-на-файл",
		dataType: "json",
		success:function(data){
			$("#extra").html(data.extra);
		}
	});
});
		
</script>


2. В сам файл, который надо вывести
<?php

$html = '
//Дополнительная инфа
//Дополнительная инфа
';

$data['extra'] = $html;
echo json_encode($data);
?>

Нюанс
Кому-то может понадобиться подключить библиотеку jquery в head сайта
<script type='text/javascript' src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js?ver=5.5.1' id='jquery-js'></script>

Но у меня из-за этого слетели на главной стили. Поэтому я не добавляла эту строчку на сайт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы