@smertelny
Начинающий программист

Как реализовать «копирование» файла на C++?

Всем привет, я только недавно в с++, хочу реализовать "копирование" файла типа такого

1. считываем файл(exe) по байтам и суём как переменную или массив, в наш будущий "инсталлятор"
2. создаём файл и записываем туда все эти данные
В итоге должен получиться такой же рабочий файл

Мучаюсь уже 2 дня
Буду благодарен если даже просто укажете куда копать)
  • Вопрос задан
  • 1009 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Ну вы же уже все в вопросе и написали. Читайте из одного файла, пишите в другой.

Используйте, например, ifstream и ofstream. Только нужно работать в бинарном режиме. Открывайте файлы, передавая std::ios::binary в конструкторы. Используйте read для чтения и write для записи. Там даже примеры есть вам релевантные в документации.

Еще можно всякие итераторы использовать и std::copy.
Ответ написан
@FoxOne
Несколько смущают слова
в наш будущий "инсталлятор"
Попробуйте переформулировать вопрос.
ЗЫ: Когда-то я размещал один exe-файл в ресурсах второго и извлекал его оттуда при работе этого второго. Не прокатит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы