yaleksandr89
@yaleksandr89
PHP developer

Как реализовать автоформатирование массива в phpStorm?

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как реализовать автоформатирование массива. Привету пример, массив до форматирования:
public function rules()
{
    return [
        'name' => 'required|min:3|max:55',
        'email_test' => 'required|unique:users.email|min:3|max:55|email',
    ];
}

Массив после форматирования:
public function rules()
{
    return [
        'name'         => 'required|min:3|max:55',
        'email_test'   => 'required|unique:users.email|min:3|max:55|email',
    ];
}


Прошерстил Editor->Code Styles->PHP, но не нашел нужной настройки...
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
yaleksandr89
@yaleksandr89 Автор вопроса
PHP developer
Есть схожая тема, но информация устарела.

Я использую PhpStorm 2021.1.1 и пункт "Align key-value pairs" находится не во вкладке "other" (её вообще нет), а во вкладке "Wrapping and Braces".

Подытожив, что бы реализовать автоматическое форматирование отступов в массиве необходимо перейти в "Editor"->"Code Style"->"PHP", на вкладке "Wrapping and Braces" спуститься к пункту "Array initializer" и выставить опцию "Align key-value pairs"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы