ZIROKUL
@ZIROKUL

Как решить задачу по Swift?

Добрый день!

Помогите решить задачу,
Создайте цикл с интервалом от 1 до 10 в котором случайным образом вычисляеться число в пределах от 1 до 10. Если выпадет число 5, выведите на коносль сообщение с номером итерации и остановите цикл. Пример сообщения: "Что бы выпало число 5 понадобилось <...> итераций".

Для остановки цикла используйте оператор breack. Данный оператор предназначен для досрочного завершения работы цикла. При этом весь последующий код в теле цикла игнорируется.

Для определения случайного числа используйте функцию random: Int.random(1...10)
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Решения вопроса 1
MADPUNCHER
@MADPUNCHER
Software Engineer
var count = 0
for number in 1...10 {
count += 1
if number == 5 {
print("Что бы выпало число \(number) понадобилось \(count) итераций")
break
}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dadduUrsa
Вернувшийся кодер недоучка
Простите, но это вряд ли сюда.
For in и if это прям самая база. А как случайное число получить вам написали. И кто текст это составлял?
breack Написано с ошибкой. Бегите от этого учителя ))
Ответ написан
Комментировать
@PaIZ
var randomInt = Array(1...10)
// Количеcтво итераций
var numberOfIterations = 0

for index in randomInt.shuffled() {
numberOfIterations += 1
if index == 5 {
print("Что бы выпало число 5 понадобилось \(numberOfIterations) итерации")
break
}
}

Тоже сейчас на этой задаче, получилось решить c помощью метода .shuffled(). С Int.random(1...10) пока не получается...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы