@LakeForest

Создал в корне проекта файл .env, как сделать так, чтобы getenv возвращал значения из .env?

Создал в корне проекта файл .env, как сделать так, чтобы getenv возвращал значения из .env?
Хотелось бы решить проблему без дополнительных библиотек, типа Dotenv (или как-то так).
Сейчас не работает ни $_ENV['key'], ни getenv('key'), имею в виду, что методы не возвращают значения.
Среда:
1. php 7.4
2.Windows 10
В последующем для запуска в docker.
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
В последующем для запуска в docker.

.env нужен только для разработки. В докере вы точно также должны указывать переменные среды через ENV.
Если не хотите подключать сторонние библиотеки - напишите свою функцию, которая будет парсить .env
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы