@barboskin93

Как правильно написать тест в DRF?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать тесты? Написал тест на получения списка, все прошло:
@pytest.mark.django_db
def test_list_course(api_client,course_factory):
    url = reverse('courses-list')
    course = course_factory(_quantity=4)
    resp = api_client.get(url)
    assert resp.status_code == HTTP_200_OK

А вот написание теста для получения 1 course или тест по фильтрации на id все падает.
def test_one_course(api_client,course_factory):
    course = course_factory()
    url = reverse('courses-detail', args=course.id)
    resp = api_client.get(url)
    assert resp.status_code == HTTP_200_OK
    assert resp.json()['id'] == course.id

Не понимаю в чем ошибка. Для получения 1 course, на сколько понимаю, тоже надо использовать -detail.
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tumbler
@tumbler
бекенд-разработчик на python
"всё падает" - да у вас там землятресение походу
Если бы вы привели полностью сообщение об ошибке с traceback, то там было бы что-то вроде TypeError: 'int' object is not iterable, потому что в args надо передавать список неименованных параметров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы