Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Почему не устанавливается библиотека PyAudio?

Почему не устанавливатся в python pyaudio?

Почему не устанавливатся в python pyaudio?
Ошибка:
ошибка!
ERROR: Command errored out with exit status 1:
command: 'c:\users\oksana\appdata\local\programs\python\python39\python.exe' -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\Oksana\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-pv166izk\\pyaudio\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\Oksana\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-pv166izk\\pyaudio\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record 'C:\Users\Oksana\AppData\Local\Temp\pip-record-0ff69i2t\install-record.txt' --single-version-externally-managed --compile --install-headers 'c:\users\oksana\appdata\local\programs\python\python39\Include\PyAudio'
cwd: C:\Users\Oksana\AppData\Local\Temp\pip-install-pv166izk\pyaudio\
Complete output (17 lines):
running install
running build
running build_py
creating build
creating build\lib.win-amd64-3.9
copying src\pyaudio.py -> build\lib.win-amd64-3.9
running build_ext
building '_portaudio' extension
creating build\temp.win-amd64-3.9
creating build\temp.win-amd64-3.9\Release
creating build\temp.win-amd64-3.9\Release\src
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\VC\Tools\MSVC\14.28.29333\bin\HostX86\x64\cl.exe /c /nologo /Ox /W3 /GL /DNDEBUG /MD -DMS_WIN64=1 -Ic:\users\oksana\appdata\local\programs\python\python39\include -Ic:\users\oksana\appdata\local\programs\python\python39\include -IC:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\VC\Tools\MSVC\14.28.29333\include -IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.18362.0\ucrt -IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.18362.0\shared -IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.18362.0\um -IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.18362.0\winrt -IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.18362.0\cppwinrt /Tcsrc/_portaudiomodule.c /Fobuild\temp.win-amd64-3.9\Release\src/_portaudiomodule.obj
_portaudiomodule.c
c:\users\oksana\appdata\local\programs\python\python39\include\pyconfig.h(117): warning C4005: MS_WIN64: Ё§¬Ґ­Ґ­ЁҐ ¬ Єа®®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­Ёп
src/_portaudiomodule.c: note: б¬. ЇаҐ¤л¤г饥 ®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­ЁҐ "MS_WIN64"
src/_portaudiomodule.c(29): fatal error C1083: ЌҐ г¤ Ґвбп ®вЄалвм д ©« ўЄ«о祭ЁҐ: portaudio.h: No such file or directory,
error: command 'C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio\\2019\\Community\\VC\\Tools\\MSVC\\14.28.29333\\bin\\HostX86\\x64\\cl.exe' failed with exit code 2
----------------------------------------
ERROR: Command errored out with exit status 1: 'c:\users\oksana\appdata\local\programs\python\python39\python.exe' -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\Oksana\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-pv166izk\\pyaudio\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\Oksana\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-pv166izk\\pyaudio\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record 'C:\Users\Oksana\AppData\Local\Temp\pip-record-0ff69i2t\install-record.txt' --single-version-externally-managed --compile --install-headers 'c:\users\oksana\appdata\local\programs\python\python39\Include\PyAudio' Check the logs for full command output.
и как ее исправить?
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Ответы на вопрос 4
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
romesses
@romesses
Backend инженер
src/_portaudiomodule.c(29): fatal error C1083: ЌҐ г¤ Ґвбп ®вЄалвм д ©« ўЄ«о祭ЁҐ: portaudio.h: No such file or directory,
error: command 'C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio\\2019\\Community\\VC\\Tools\\MSVC\\14.28.29333\\bin\\HostX86\\x64\\cl.exe' failed with exit code 2

Для установки нужно иметь заголовочные файлы portaudio.
Ну и в Windows сборка обычно заканчивается приключениями.
Ответ написан
Внук мой, ты напиши эти команды подряд

pip install --user -U pip
pip install --user -U setuptools
pip install wheel
Ответ написан
@alexbprofit
Junior SE
pyaudio можно установить только на python 2.7, при попытке установить его на 3.0 и выше вы получите вот такие ошибки:
Collecting pyaudio
  Using cached PyAudio-0.2.11.tar.gz (37 kB)
Building wheels for collected packages: pyaudio
  Building wheel for pyaudio (setup.py) ... error
  ERROR: Command errored out with exit status 1:
   command: 'd:\programs\test\scripts\python.exe' -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\Alex_PC\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-zshvy_9u\\pyaudio_12dd9f5dac6a4297a40788781d480017\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\Alex_PC\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-zshvy_9u\\pyaudio_12dd9f5dac6a4297a40788781d480017\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' bdist_wheel -d 'C:\Users\Alex_PC\AppData\Local\Temp\pip-wheel-x_dtnjwr'
       cwd: C:\Users\Alex_PC\AppData\Local\Temp\pip-install-zshvy_9u\pyaudio_12dd9f5dac6a4297a40788781d480017\
  Complete output (53 lines):
  running bdist_wheel
  running build
  running build_py
  creating build
  creating build\lib.win-amd64-3.8
  copying src\pyaudio.py -> build\lib.win-amd64-3.8
  running build_ext
  building '_portaudio' extension
  creating build\temp.win-amd64-3.8
  creating build\temp.win-amd64-3.8\Release
  creating build\temp.win-amd64-3.8\Release\src
  C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.28.29910\bin\HostX86\x64\cl.exe /c /nologo /Ox /W3 /GL /DNDEBUG /MD -DMS_WIN64=1 -Id:\programs\test\include -IC:\Users\Alex_PC\AppData\Local\Programs\Python\Python38\include -IC:\Users\Alex_PC\AppData\Local\Programs\Python\Python38\include "-IC:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.28.29910\ATLMFC\include" "-IC:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.28.29910\include" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.16299.0\ucrt" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.16299.0\shared" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.16299.0\um" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.16299.0\winrt" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.16299.0\cppwinrt" /Tcsrc/_portaudiomodule.c /Fobuild\temp.win-amd64-3.8\Release\src/_portaudiomodule.obj
  _portaudiomodule.c
  C:\Users\Alex_PC\AppData\Local\Programs\Python\Python38\include\pyconfig.h(117): warning C4005: MS_WIN64: Ё§¬Ґ­Ґ­ЁҐ ¬ Єа®®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­Ёп
  src/_portaudiomodule.c: note: б¬. ЇаҐ¤л¤г饥 ®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­ЁҐ "MS_WIN64"
  src/_portaudiomodule.c(44): warning C4005: min: Ё§¬Ґ­Ґ­ЁҐ ¬ Єа®®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­Ёп
  C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.16299.0\ucrt\stdlib.h(1301): note: б¬. ЇаҐ¤л¤г饥 ®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­ЁҐ "min"
  src/_portaudiomodule.c(1367): error C2059: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : {
  src/_portaudiomodule.c(1367): warning C4013: __typeof__: ­Ґв ®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­Ёп; ЇаҐ¤Ї®« Ј Ґвбп "extern" б ў®§ўа в®¬ вЁЇ  "int"
  src/_portaudiomodule.c(1367): error C2146: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : ®вбгвбвўЁҐ ";" ЇҐаҐ¤ Ё¤Ґ­вЁдЁЄ в®а®¬ "_b"
  src/_portaudiomodule.c(1367): error C2065: _b: ­Ґ®Ўкпў«Ґ­­л© Ё¤Ґ­вЁдЁЄ в®а
  src/_portaudiomodule.c(1367): error C2065: _a: ­Ґ®Ўкпў«Ґ­­л© Ё¤Ґ­вЁдЁЄ в®а
  src/_portaudiomodule.c(1367): error C2059: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : )
  src/_portaudiomodule.c(1371): error C2065: output_data: ­Ґ®Ўкпў«Ґ­­л© Ё¤Ґ­вЁдЁЄ в®а
  src/_portaudiomodule.c(1371): warning C4022: memset: ­Ґб®®вўҐвбвўЁҐ гЄ § вҐ«п ¤«п д ЄвЁзҐбЄ®Ј® Ї а ¬Ґва  1
  src/_portaudiomodule.c(1376): error C2143: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : ®вбгвбвўЁҐ ")" ЇҐаҐ¤ "бва®Є "
  src/_portaudiomodule.c(1376): error C2143: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : ®вбгвбвўЁҐ "{" ЇҐаҐ¤ "бва®Є "
  src/_portaudiomodule.c(1376): error C2059: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : бва®Є
  src/_portaudiomodule.c(1378): error C2143: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : ®вбгвбвўЁҐ "{" ЇҐаҐ¤ ":"
  src/_portaudiomodule.c(1378): error C2059: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : :
  src/_portaudiomodule.c(1385): error C2143: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : ®вбгвбвўЁҐ ")" ЇҐаҐ¤ "("
  src/_portaudiomodule.c(1385): error C2091: дг­ЄжЁп ў®§ўа й Ґв дг­ЄжЁо
  src/_portaudiomodule.c(1385): error C2059: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : )
  src/_portaudiomodule.c(1385): error C2143: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : ®вбгвбвўЁҐ ")" ЇҐаҐ¤ ";"
  src/_portaudiomodule.c(1385): error C2373: _Py_XDECREF: ЇҐаҐ®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­ЁҐ; а §«Ёз­лҐ ¬®¤ЁдЁЄ в®ал вЁЇ
  C:\Users\Alex_PC\AppData\Local\Programs\Python\Python38\include\object.h(538): note:  б¬. ®Ўкпў«Ґ­ЁҐ "_Py_XDECREF"
  src/_portaudiomodule.c(1386): error C2143: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : ®вбгвбвўЁҐ ")" ЇҐаҐ¤ "("
  src/_portaudiomodule.c(1386): error C2091: дг­ЄжЁп ў®§ўа й Ґв дг­ЄжЁо
  src/_portaudiomodule.c(1386): error C2059: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : )
  src/_portaudiomodule.c(1386): error C2143: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : ®вбгвбвўЁҐ ")" ЇҐаҐ¤ ";"
  src/_portaudiomodule.c(1386): error C2373: _Py_XDECREF: ЇҐаҐ®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­ЁҐ; а §«Ёз­лҐ ¬®¤ЁдЁЄ в®ал вЁЇ
  C:\Users\Alex_PC\AppData\Local\Programs\Python\Python38\include\object.h(538): note:  б¬. ®Ўкпў«Ґ­ЁҐ "_Py_XDECREF"
  src/_portaudiomodule.c(1387): error C2143: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : ®вбгвбвўЁҐ ")" ЇҐаҐ¤ "("
  src/_portaudiomodule.c(1387): error C2091: дг­ЄжЁп ў®§ўа й Ґв дг­ЄжЁо
  src/_portaudiomodule.c(1387): error C2059: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : )
  src/_portaudiomodule.c(1387): error C2143: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : ®вбгвбвўЁҐ ")" ЇҐаҐ¤ ";"
  src/_portaudiomodule.c(1387): error C2373: _Py_XDECREF: ЇҐаҐ®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­ЁҐ; а §«Ёз­лҐ ¬®¤ЁдЁЄ в®ал вЁЇ
  C:\Users\Alex_PC\AppData\Local\Programs\Python\Python38\include\object.h(538): note:  б¬. ®Ўкпў«Ґ­ЁҐ "_Py_XDECREF"
  src/_portaudiomodule.c(1389): error C2371: PyGILState_Release: ЇҐаҐ®ЇаҐ¤Ґ«Ґ­ЁҐ; а §«Ёз­лҐ Ў §®ўлҐ вЁЇл
  C:\Users\Alex_PC\AppData\Local\Programs\Python\Python38\include\pystate.h(116): note:  б¬. ®Ўкпў«Ґ­ЁҐ "PyGILState_Release"
  src/_portaudiomodule.c(1390): error C2059: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : return
  src/_portaudiomodule.c(1391): error C2059: бЁ­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ : }
  error: command 'C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio\\2019\\BuildTools\\VC\\Tools\\MSVC\\14.28.29910\\bin\\HostX86\\x64\\cl.exe' failed with exit status 2
  ----------------------------------------
  ERROR: Failed building wheel for pyaudio

Есть два способа установить pyaudio:
1. conda install pyaudio
2. https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pyaudio
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы