@DariaK999

Почему при выполнени кода Ошибка Expressions are not allowed at the top level?

func mult(no1: Int, no2: Int) -> Int {
return no1*no2
}

print(mult(no1: 2, no2: 20))
print(mult(no1: 3, no2: 15))
print(mult(no1: 4, no2: 30))
P.S. Я новичок
  • Вопрос задан
  • 2177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NSA-bot
@NSA-bot
Могу ошибаться, так как вы не написали, где выполняете ваш код. Но скорее всего ошибка может быть потому, что этот код, в голом виде (как он тут написан, без класса), можно запускать в Плейграунде (или в MacOS проекте тоже).
А Вы скорее всего вставили все это в iOS проект вне какого-либо класса.
То есть в iOS проекте весь этот код должен быть внутри класса и к тому же еще принты должны быть в каком-то методе, а не просто в теле класса. Например, так:

import UIKit

class ViewController: UIViewController {
  
  override func viewDidLoad() {
    super.viewDidLoad()
    
    print(mult(no1: 2, no2: 20))
    print(mult(no1: 3, no2: 15))
    print(mult(no1: 4, no2: 30))
  }
  
  func mult(no1: Int, no2: Int) -> Int {
    return no1 * no2
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы