@gamess431

Как скрыть AppBarLayout программно в android?

(Исправлено код! ) Здравствуйте народ, подскажите как правильно скрыть AppBar или как правильно называется ? (ActionBar) в общем это не важно! В моём проекте есть такой AppBarLayout 6078ae03d096f013258046.jpeg я питаюсь скрыть его программно, но у меня не получаться мой код
if (bla bla bla){
                    AppBarLayout AppBarLayout = findViewById(R.id.appbar_layout);
                    AppBarLayout .setVisibility(View.GONE);
}else{
   AppBarLayout .setVisibility(View.VISABLE);
}

Он за собой оставляет белый фон, а если в макет передавать android:visibility="gone" то убирается полностью. Вопрос: как убрать этот белый фон?
6078b22d7da1e764703920.jpeg
Или как правильно скрыт так, чтобы не оставляло за собой белый фон ? И макет растянулось на полной высоте!
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Найти вьюху, которая занимает это место, и скрывать её таким же образом, как ты делаешь это сейчас. Вероятно, это родитель тулбара. Можно посмотреть Layout inspector'oм.
Ответ написан
arteqrt
@arteqrt
Почти не начинающий програмист
getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN,WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);


Создавайте активность в onCreate
Ответ написан
@gamess431 Автор вопроса
Вообще возможно присвоить абсолютное позиционирование АппБару ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы